Словно в поезде я скором еду...

Я была с тобой давольно мягкой,
Нежные слова пыталась я шепнуть,
Но не знала я, что можно лаской
Так вот человека оттолкнуть...

Молча все куда-то отдаляясь,
Ты становишься совсем чужим,
Дотянуться до тебя пытаюсь,
Но ведь друг от друга мы бежим...

Почему? Так странно отчуждение,
Где ошибка в выборе стези?
А в душе - все то же наваждение,
Ну хоть слово ты произнеси!

Я устала с пустотой общаться,
Ей эмоции и чувства доверять,
Невозможно, знаю, нам встречаться,
Ну а сердцу это не понять!
 
Словно в поезде я скором еду,
В сторону, другую от тебя,
Колесить теперь всю жизнь по свету
Мне придется, веря и любя...

Я отъеду с станции "Печаль",
В "Счастье" я возьму себе билет
И надеюсь встретить невзначай
С тёмного туннеля - лучик, свет!

Ведь земля же круглая и рельсы
Все равно в пути сомкнутся в круг,
Расцветут в горах все эдельвейсы, -
Ты меня встречаешь, милый друг!

Ну постой, куда бежишь ты мимо?
И букет в руках - не для меня...
Это я, не узнаешь ты, милый,
Нет, не ты, опять ошиблась я...

И смотрю сквозь пыльное окошко,
На пути вновь станция "Разлука",
Может, до тебя совсем немножко,
Жизнь - не предсказуемая штука...

Но я верю, что, окликнув тебя вновь,
Ты услышишь сердцем голос мой
И придёшь на станцию "Любовь",
Чтобы увести меня с собой!


Рецензии