Лунный романс

Передо мною чистый лист бумаги,
Мокну в чернильницу гусиное перо,
Задумаюсь: какими же словами
Смогу  Вам чувство выразить свое?

Представлю Вас, и сердце чаще бьется,
На небе тучи исчезают вмиг,
Луны улыбка мне в окно ворвется,
Так светел Ваш прекрасный нежный лик!

Мою любовь словами не измерить,
Она сиянию светил под стать,
Я Вас молю сейчас в меня поверить,
Ведь я готов звезду с небес достать.

Я постелю к ногам волну прибоя,
И незабудок брошу лепестки,
И соловьиной трелью Вас укрою,
На плечи кину ветерок с реки...

Я комкаю уж сотый лист бумаги,
Совсем затуплено гусиное перо,
И вновь сегодня не хватило мне отваги,
Не смог Вам сердце я открыть свое.

31.03.2010



Иллюстрация: Лунная ночь в Крыму. Айвазовский И.К.


Рецензии
Хороший, красивый, женский стих, идиллия, мечты.

Першин Валерий   20.02.2011 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.