Моему Северу

На Крайнем Севере моём
Стоят сейчас отменные
                морозы.
И ночь темна. Темнеет
               рано днём.
Природа в спячке,
    в предвесенних грёзах.
В снегах подлунных
               голубых
Кой-где зверья чуть видная
                дорожка.
Медведь в берлоге
           крепко спит,
И снится ему спелая
               морошка.
Кругом безмолвие
       и чуткость тишины,
Как будто бы в экстазе
               лес застыл.
И под покровом снега
                толщины
Земля тоскует по весне.
      Дай, Бог, ей сил!


Рецензии