Шторм и сон

Вот как-то раз,в базарный день .
Хозяин ,как сгустилась тень ,
Решил работника искать
И начал громко всех скликать .
   Пришли там многие к нему ,
   Но все не нравились ему :
   Один хотел побольше есть ,
   Другой , чтоб расплатился здесь ,
А третий - чтобы сеновал
Ему вперёд арендоавл ,
Четвёртому - чтоб верный конь
при нём бы был - и дай в том бронь !
   Был пятый,вроде , молодец ,
   Ноз , но запах не любил овец .
   Шестой же парень не простой -
   Чтоб всю семью взял на постой ...
Но вот пришёл ещё один -
Не многих, вроде был годин ,
Сказал :"Я в шторм люблю поспать -
Не сможжет нервы мне трепать !"
   Решил хозяин взять его -
   Ведь не просил тот ничего .
   работник стал ему служить -
   Хозяин мог и не тужить :
Исправен так работник был -
И двор , и сад его любил ,
Вошёл , как говорят во скус.
Хозяин жил "не дуя а ус"!
   Но вдвуг однажды шторм пришёл
   И спящим парня он нашёл .
   Хозяин этим был взбешон ! 
   Решил сам осмотреть всё он .
Увидел , что его забор
Был крепко заперт на запор ,
Спокойны овцы все в хлеву
И даже кланялись ему !
   Подкован был ,ухожен конь ,
   Притушен , защищён огонь ,
   И шторм тот дому нипочём !
   Хозяин парнем восхищён !
Увидел : сделал всё с умом
Его работник в доме том .
И мы спокойны можем быть -
Такого парня коль добыть !
                19.12.2009 г.
 


Рецензии