Морской пейзаж сон

               
Мне чудный сон приснился этой ночью,
Проснулась уж, а он не покидал...
Я оставалась той природы дочью,
Что сон мне безмятежно навевал.

Приснилось море: зеркалом блистало,
Воды – чуть-чуть, под ступнями – песка.
Оно мои ладошки целовало,
Его из рук цедила я пока.

Я долго шла вглубь моря. Страх нежданно
Нагнал меня: вода ведь не земля!
Неспешно  шла я, страхом обуянна,
Ласкало  солнце нежное меня.

Большое солнце над водой стояло:
Рот до ушей, улыбка - во весь рот.
Такой улыбки раньше не видала!
Чудно! Оно, быть может, и поёт?

Хоть тёплым было море, но пустое:
Ни рыбки, ни травы и ни звезды.
Стремилось в море небо золотое,
Блистанье добавляло красоты.

Мне стало грустно: я одна стояла-
Поблизости не видно ни души.
Сюда и птица вряд ли долетала,
До этой райской солнечной глуши.

Я побрела назад. Песчаный берег
Манил каким-то огненным цветком.
Пришли на берег  сказочные звери,
И рыбка помахала мне хвостом.

У берега та рыбка веселилась,
Лучи сверкали солнца в плавниках.
Её молчанье ветром разносилось,
Молчанье говорливое, как в снах.

И рыбка, и цветок, и дружно звери
Меня сзывали  с моря  к берегам.
Я не хотела всем им не поверить.
И скоро очутилась с ними там.

Я - радости полна – вдруг встрепенулась,
Услыша чей-то крик на берегу.
Нежданный. Встрепенулась  и… проснулась.
Что было дальше? Знать уж не могу.
               


Рецензии