Снился дом и были сны о маме...

Жизнь   темнела    долгими  ночами ,
Опускались  звёзды  ещё  ниже  ,
Снился   дом   и  были  сны  о  маме ,
Дом   далёкий   становился  ближе  …

Скоро  кончится  мой  срок  солдатской  службы  ,
Я  наверно  Родине   был   нужный ,
А в  палатках  стройными  рядами 
Лёд   застыл   ,  где  раньше   были   лужи  …

Холодало   в  сентябре  , горами 
Шли   дороги   , что   вели  на  запад  ,
Как   тут  будет   зимними  ночами ,
Кто   замерзнет,   и  кто  будет  плакать …


Рецензии