Байка

Я прошел миллион дорог,
Обошёл все страны
И, ей-богу, как-то раз,
Встретил…нашу Маму!

В тонком платье из берёз,
С рюкзаком, босая…
Жаловалась мне Земля:
« Что ни день – рыдаю!

Отравилась Атмосфера,
Надышавшись едкой серы,
Опечален Океан –
Кто-то сбрасывает хлам.

Что ни дай вам – всё вам мало.
Дрянь кидают где попало,
Губят младшеньких мох,
Не жалеют и своих.

Тут воюют, там сжигают…
Ни конца нет, нет ни края!
Столько гадостей терплю,
Вы поймите, – я ж не сплю!

Всю Европу затопила,
Помнишь? И скажи на милость,
До каких ещё же пор
Молча ставить вам в укор?»

Долго ещё сокрушалась,
Справедливо обижалась
На детей своих разумных,
Слишком глупых, слишком умных.

Молча выслушав, пошёл
Я с тяжелым камнем.
Ведь она права во всём –
Нет нам оправданья!

И, увидев на земле
Грязный лист бумаги,
Бросил в урну, и тотчас
Вылился кувшин на нас
Благодарной влаги…

Хочешь – верь,
А хошь – не верь!


Рецензии