Любовь... она такая разная...

Мягкий шум разноцветного моря,
Крики чаек, шуршанье, волны,
Щебетанье песка у прибоя,
Стук камней, скрип сосновой стены.

Робкий ряд тонкострунных берёзок,
На обрыве нашедших приют,
А над ними – зелёные слёзки,
Корабельного бора уют.

Стайкой малой слепые ракушки
Подружились со стайкой рачков,
Вот малыш с надувною подушкой
Пробежал по воде босичком.

А на жёлтой шершавенькой ткани,
Среди тины и серости дней,
Притаился наш солнечный камень,
Камень радости, наш соловей.

Моя родина, край мой янтарный,
Драгоценная звёздная нить.
Море слижет мой замок бездарный –
Может, лучше смогу сотворить…


Рецензии