Подснежник

Земля проснулась
После длинной ночи,
Вздохнула, потянулась
Сладко очень.
И, наконец, на гладкой
Доброй почве
Проклюнулся
Малюсенький листочек.

Живи, родной
Пусть солнце согревает,
Пускай весь мир
Рожденье отмечает
Твоё, а завтра,
Ближе к ночи,
Проклюнется
Ещё один комочек.

Ты спал под снегом,
Несмотря на стужу,
На злую вьюгу,
На судьбу – разлуку.
Душой согрею я
Слепые ручки
И подарю тебе
От солнца ключик.

Цвети, малыш,
На счастье, на удачу,
Подснежник мой…
И если я заплачу –
Ты знай, что я
Пою тебя дождями
И расцветём вдвоём
Под нежными лучами
Родного Солнца…


Рецензии