История одной собаки

Жила собака возле сквера,
Свободна и к рукам не шла.
Гуляла где всегда хотела,
Не причиняя людям зла.
А в прошлом дом,еда,хозяин,
Всё было у неё сполна.
Хозяин умер,дом продали,
Осталась сука та одна.
Гуляя вечером по скверу,
Увидел псину человек.
Понравилась ему собака,
Он вроде к ней душой проник.
Стал чаще в сквере появляться,
С руки собаку прикормив.
Решил забрать её домой
На поводочек посадив.
Собака,вспомнив поводок,
Противиться совсем не стала,
Покорно с человеком шла,
Довольна тем,что в дом попала.
А дома миска,коврик свой,
Тепло,уют,нигде не мочит.
Всё есть теперь у суки той,
Хозяин тоже,между прочим.
Так проходили день за днём,
Собака вскоре заскучала.
Имеет всё:еду и дом,
За-то свободу потеряла.
Любовью,лаской человек
Печаль ей заменить пытался,
Но жизнь собаки угасала,
Напрасно всё,как не старался.
Скулила и просилась в сквер,
Но умерла собака дома.
Так и не понял человек,
Дороже ей была свобода...


Рецензии