Хандра

И что ж это за жизнь?
Опять бегу я к краю.
Зачем? Сама не знаю.
Наверное, дурная.

Наверное, смириться
Я не могу никак,
Что ложь – это пустяк,
Снаряды для атак.

А может, жить как все?
Вот нахлобучу каску!
Ведь носят люди маски,
Раскрашивая краской.

Сижу я и гадаю:
К чему весь этот вздор?
Никчемный разговор
И бесполезный спор?

Ведь я не поменяюсь,
Зачем же биться грудью?
И неизменны люди:
Так было, есть и будет.

Откуда ж эти мысли?
Я вспомнила : с утра
Пришла ко мне гора
Сударыня Хандра.
Вот зараза!


Рецензии