Москва скорбит

Москва скорбит в молчаньи пустых улиц
И в тишине безлюдных площадей,
Здесь не слышны торжественные гимны,
И не найти веселия огней.

Москва скорбит,и траурною лентой
Над всей страною горе пронеслось.
Пусть всем убитым будет память вечной,
Кому со смертью встетиться пришлось.

Москва скорбит о тех,кто не вернется,
Не приласкает дома сыновей,
Чей голос только эхом отзовется
В рыданьях  безутешных дочерей.

Москва скорбит о матерях и детях,
О сестрах,братьях и о их отцах,
О тех,чьи имена теперь навечно
Зарубцевались болью на сердцах.

Москва скорбит,и звоном колокольным
Пронзает души,плачут небеса,
И содрогается земля,узрев жестокость, -
Невинной кровью выпала роса.

Москва скорбит,и среди жертв насилья,
Которым песнь печали мы поем,
Нет "москвичей" - есть Люди,что погибли,
За души их молитву воздаем.

Москва скорбит - ушли без покаянья,
Не попрощавшись,не успев пожить.
И те слова,что мы им не сказали,
Застряли комом в горле на всю жизнь.

Москва скорбит,горят печально свечи,
Цветы,иконы,слезы на глазах...
И души голубями незаметно,
Прощаясь с нами,тают в небесах.


Рецензии
От всего сердца спасибо Вам за эти строчки памяти... Людмила.

Даниловцева Людмила   31.03.2010 21:31     Заявить о нарушении
Я действительно считаю,что в горе нет "москвичей",у трагедии нет национальности,мы все люди и все сострадаем,я надеюсь...

Ксения Котляревская   31.03.2010 21:36   Заявить о нарушении