Я играю со временем в прятки, наперегонки

Я играю со временем в прятки, наперегонки.
На телеге, в авто, самолете то еду, то мчусь.
Обгоняю безумие времени всем вопреки,
Отстаю я от хода его и безвольно плетусь.

Моё тело - бескрылая птица, души моей плен.
Мои мысли свободны и им не страшны расстоянья.
И мой парусник жизни, порвав паруса и дав крен,
На плаву еще держится смыслом и очарованьем.

В сотый раз опоздав на свиданье, промолвлю: "Прости".
Моё тело и мысли не очень дружны в этом мире.
Сквозь пространство и время тебе прошепчу: "Отпусти..."
Ты же знаешь, как тесно мне даже в просторной квартире.

"Отпусти... Отпускаю", - мы скажем друг другу без слов.
Время - странный товарищ - со мною пристроится рядом.
Я играю с ним в жмурки, оно поддается... - таков
Мой несбыточный сон и ценнейшая в жизни награда.


___________

Фото автора


Рецензии
Философствовать изволите, Машенька?)
Эх, хе-хе... Бежит себе времечко, бежит.., как равно и жизнь, что камушек с горы...
Хорошо!

Ольга Колпакова   04.11.2011 21:39     Заявить о нарушении
Пытаюсь иногда философствовать, грешна :)) И как ни странно, люблю эту древнюю науку, и в универе когда училась, нравилась. Хоть и "4" имела, но интерес не пропал до сих пор :))

Мария Полтавская   04.11.2011 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.