То сеть, то кнут...

То сеть, то кнут, то однократно
Вдруг бросят сладкий пряник мятный,
Чтобы держать народ в узде.
Всегда так было и везде.

Но слаще пряника свобода
Для человеческого рода.
Он всюду ищет, здесь и там,
Свободы вожделенный храм.

И остаётся на века:
Сад райский, женская рука,
Созревший яркий сочный плод-
Источник всех земных свобод.


Рецензии