Под дых

А ты мне любовью - под дых,
Чтоб еле дыша, жила я...
Душа - словно без воды
И в засуху - не жилая.
В подвздошье собравшись в ком,
Она - как нора сурочья,
И мне не вздохнуть легко
До полуфинала ночи...
Она - словно без земли
Семянка - чуть выживает...
Люблю. Только ты внемли:
Тебе под дых - не желаю -
Там верно тесней дышать...
Люблю. Только ты поверь мне:
Иссохла моя душа,
Упрятавшись в подреберье.
Лазейки в ней и ходы
Затянуты паутиной,
Когда бьют любовью под дых -
Чтоб только вдохнуть хватило...
29.03.05.


Рецензии