К тебе

Все иначе, все иначе, все иначе,
Всё иначе, чем случалось до меня.
Как попавшая случайно под раздачу,
Как попавшая с огня да в полымя,
Я неслась оттуда прочь, месила землю,
Проплывали только ели вдоль дорог,
И длиннее становились приведенья,
Что тянулись будто тени из-под ног.
Как картонные картинки вырастали
Незнакомые кирпичные дома.
И меня по всей дороге узнавали
Но себя не узнавала я сама.
Я неслась, стерев подошвы до мозолей,
По ухабам, продираясь сквозь леса,
Проплыла два бесконечных синих моря,
Распластавшие под небом телеса.
Я бежала и кончался всюду воздух,
И казалась беспросветной тишина,
Лишь жужжали где-то быстрые стрекозы
И шумела белоснежная волна.
Я неслась, пылила желтая дорога,
Оседая на босых моих ступнях.
Я стряхнула пыль у самого порога
И застыла словно статуя в дверях.
Опускался вечер, где-то выла
Дворовая псина на луну.
И в душе неистово щемило.
Я пришла. Я так тебя люблю..


Рецензии
Интересную вещь заметил:

в настоящем - "иду" - вроде бы неудовлетворённость какая-то есть, цель всё ещё,

а вот "я пришла" - вроде бы и хорошо уже, но уже в прошедшем

Телеология, однако)))
Молодца, подруга моя!!!

Андрей Большой   24.04.2010 02:53     Заявить о нарушении
"Спасибо",--сказала она смущаясь, как студентки пятого курса медицинского факультета))

Jnayna   24.04.2010 22:29   Заявить о нарушении