Извечная дорога судеб...

Извечная дорога судеб,
Путей и троп, которых нет,
Ты говоришь -"меня не будет",
А Я - "меня и нет".

Лишь ветер сердце согревает,
Сливаясь в мыслях с тишиной,
Быть может кто-то её знает?
Иль путь покажет мне иной.

Как холодно... и не былинки,
Ни кустика и не цветка,
Ни птицы доброй, ни травинки,
Ни трели милой ручейка.

Никто молчанье не нарушит,
И мимо, даже, не пройдет,
Не перед кем открывать, и душу,
Никто её и не поймет.

Болит душа о тех, кто рядом,
Болит о тех, кого и нет.
Кого согреть уставшим взглядом?
Кому былину, песню петь?

Я в вас молчанья не нарушу,
Лишь, коснусь едва рукой,
Уставшею  обогрею душу,
И пойду иной тропой...

У каждого своя дорога,
На протяжении тысяч лет,
И если у нас одна невзгода,
То дружба скажет ей - "Привет!".


Рецензии