Летит время. см. ,, Laikas lekia, ,

В искристые сумерки
       летит моё время
чтоб душу мою
       из небытия снять.
Радуга лунная
       сочится сквозь темень,
умытые звёзды
       ещё ярче горят.

Как только в тиши
       все надежды проснулись,
боль невозможная
       молнией тает.
Лишь счастья осколки
       сердца коснулись
и в звёздном пространстве
       оно расцветает.

А время летит,
       чтобы дольше продлиться,
найти все изъяны
       судьбы и начал,
пророк где гласил
       и монах где молился,
к Всевышнему крепко
       прижавшись плечём.

А время летит...
       ну а я всё старею...
мерцает в пространстве
       мой путник немой.
А грусть, как луна,
       всё быстрее полнеет
и сердце пронзает
       печальной иглой.

А в дюнах веков
       моё время витает,
мгновеньем года
       все мои измеряя.
В радуге лунной
       уже сверкает
серебрянный дождь
       мои дни проверяя...

А время летит...
Но во времени этом лечу я как птица!..


Рецензии