Днями тихими, бесцветными

         Анес Марен ( Франция)      
   
   Днями тихими ,бесцветными,
   Не моя ль вина,прости...
   Не придёт мой ангел света,
   Что шептал свои стихи...
   Не придёт...Одни вопросы,
   Божье время истекло?
   Серой видится мне роза
   Сквозь оконное стекло.
   Не придёт...Коснулась сердца
   Только музыка дождя...
   Нету радости,но песня
   Мне осталась от тебя.
   О ,поэзия,о ,солнце!
   Прозы жизненный урок
   Чистым золотом проснётся,
   И стихи польются впрок.
   О,поэзия,молитва,
   Напряжённое крыло...
   Снова жизнь и радость жизни-
   В сердце солнце расцвело!
   
   


Рецензии