Сон

Сегодня, кажется, прекрасный день,
А я сижу здесь одинокая как пень.
Как хочется взлететь туда,
Где каждый час творятся чудеса!
И может быть, когда сидишь ты здесь,
Твоя душа стремится ввысь!
Взлетая к солнцу, к небесам,
я восхищаюсь облакам.
Они манят, как сахарная вата,
А благоухают словно мята!
Осторожно подлетаю ближе,
Там красивее чем в Париже!
Ой, я нахожусь теперь в раю,
Мне, кажется, сейчас я сплю!
Здесь ангелочки проживают,
И дружелюбно в гости приглашают.
Подлетают ко мне херувимы,
Как маленькие дети шаловливы.
Вдруг, расступилась ребетня,
И грозный Эрос ждет меня.
- Что привело тебя сюда,
  О чем печалится душа?
  Ведь вижу сердце тяжело,
  А взгляд потух уже давно.-
И слово молвить я хотела,
Но не могла иль не умела...
Тут пришел обеда час,
Я очнулась, как сейчас.


Рецензии