Шахидка

Весенним утром шла я на Лубянку
перемешать свои кишки с твоими.
Шахидка я, а может христианка,
в моей религии неважно имя.   

И я сказала: человек, опомнись,
ты утонул в обмане и разврате,
ты обменял на доллар свою совесть
и помышлять не хочешь о расплате.   

В твои, - ты думал, - верить идеалы
меня заставят меткие ракеты,
я буду строить нефтетерминалы,
чтоб покупать тебе бронежилеты?   

Но на несчастьи не построишь счастья,
своё лишь сердце разорвёшь на части.


Рецензии