Отгремели бои-памяти папы

Отгремели бои, далеко сорок пятый,
День Победы цветами встречала страна.
Но ещё до сих пор ветераны- солдаты
В бой идут, потому что им снится война.

Снова рвутся они, как тогда в сорок третьем
Из окопов в атаку навстречу врагу...
Сталинградская битва осталась навеки
Незабвенной в их памяти и  наяву.

Бьют орудья  вприцел- трупы слева и справа,
Остальные вперёд бегут с криком "Ура!"
Ради жизни шли в бой те бойцы -не для славы,
Жаль, у многих из них жизнь короткой была.

Дома матери, жёны бойцов ожидали...
Но, сиротами будут их дети расти:
Их отцы свою жизнь за Победу отдали,
Чтоб свободной страна могла жить и цвести.

Отгремели давно те бои -в сорок пятом,
День Победы встречала цветами страна.
Но ещё до сих пор ветераны-солдаты
В бой идут, потому что им снится война.


Рецензии
Очень искренне, Ольга! Потому мы и живы сегодня, что тогда они за нас своих жизней не пожалели.
А на небе стало на 28 миллионов звёзд больше...

Вероника Ромашкина   29.06.2016 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Вероника.

Ольга Лифанова   28.08.2016 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.