Постом

Принесли иглу от терновика - посмотреть,
Не поднять теперь мне головушку, не посметь.
Соразмерностью разум мается - не вместит,
Лишь едва-едва прикоснулась я - кровь блестит.
Как постом начать жизнь со-чистого, со-листа!
Как на пост потом встать у Божьего у креста!
Я к Святой Земле полечу постом, помолюсь:
Ты прости, Господь - крови капельку, нашу Русь.
А в Руси большой - я с повинною головой,
И во мне Твоя крови капелька, Боже мой!


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Спасибо за волнующие строки, написанные в былинном
стиле! Приглашаю Вас на свою страницу и жду Ваших отзывов! С теплом, Евгения.

Евгения Зих   26.03.2011 10:09     Заявить о нарушении