Избранные заметки Веды и Жуни

Я лежу на полу, как картина Ван Гога,
И мне кажется - мышь - это всё-таки много,
Кто-то нюхает бант на затылке у моли,
Я возьму и умою уборщицу в школе.
Ты мне скажешь - держи, это, братец лопата,
Вдруг олень побежит на карманного брата,
Я лизаю во сне стрелку от циферблата,
А в кустах водород доедает солдата.
На игривый словарь мы отыщем управу,
 Мой грейпфрут - только мой, по гражданскому праву,
Трепещите, я стану, как конь на галере,
 Распластав ваши мысли в холодном эклере.
 После бурного утра - оранжевый мусор,
После крайнего севера - мыльные бусы,
Я играю в очки, я целуюсь с опёнком,
Завернув в лопухи пожилого ребёнка.
И не надо сейчас говорить про улитку!
 Я наклею на мыльницу медную плитку.
Я срисую с колибри военную песню,
Я ведь гений, а значит мне жить интересней! 
 На цветущей заре я расправлю гантели,
Задевая ушами края капители,
Завернусь в огурец и отправлюсь в нирвану,
По пути дав пинка из дроздов каравану.
Где-то рыщет, как сыч, молодая горилла,
Я курю анадырь на квадратных Курилах,
Тихо Сызрань крадётся, внимая левкою
 И болтает бульон из кустов сам с собою.
Подарите мне.. Нет, подарите Тамаре.
Завели хоровод безупречные твари,
Закидали мне ноги прохладным забором,
Я теперь себя чувствую термосным вором...
А давайте дружить, как ботинок и Таня,
 И кричать всем встречающим нас до свиданья.
 Я мечтаю напасть на свою абрикосу.
 Продолжайте, больной, не стесняйтесь Портоса....
  Пожилая разведчица съела Онопко,
Где-то спрятана от калорифера кнопка.
Для картины мне нужно три тысячи крабов,
 Я – пропал, в этом мире уж нет баобабов.
Я люблю тебя, Ласковый дедушка Ленин,
Я рисую твой профиль на мрачных коленях,
Я дарю тебе вешалку и каланхоэ,
Я зову тебя Светой, мой брат по каноэ…
 Вместе мы победим красноликую лошадь,
 Я похожа на Дрезден, когда я в калошах.
Если кто-то остался, а кто-то – Алёна,
Значит, самое время доесть чемпиона.
Не кричите, я знаю, что мышь – это веско,
 На перроне рыдает забытая феска,
Потебня – это самое главное слово,
Это мозг, это мысль, это четверть второго!
 Пионер, ты ведь знаешь, что жизнь – это творог.
 Даже если я – сыпь, это, право, не скоро.
 Не ревнуйте, не злитесь, не ешьте трамвая,
Тогда жизнь будет лучше собачьего лая.
Тогда птицы пойдут на опилки и стружки,
Тогда стукнут по небу алмазные кружки,
Все возьмутся за руки и будут как ромбы,
Запускать в гороно водородные бомбы.
Мир настанет прекрасный, большой и в ботинках,
 Станут все рисовать Сыктывкар на картинках,
Будет сниться вождям деревянная белка.
Я люблю вас! А значит я просто тарелка… 


Рецензии