Солнце взошло, я больше не хотел умирать

Солнце  взошло, 
я  больше  не  хотел  умирать.*
На  глазах  у  утра, 
все  равно  что  на  глазах  у  жены,
которой  придется  жить  без  меня  долго-долго,
самой  слагая  свой  эпос  из  лоскуточков.

Это  утро 
могло  бы  быть  просто  утром
с  чудесами  и  птичками, 
но  ты  почему-то  молчишь,
когда  я  оборачиваюсь  на  пороге. 
И это  уже  не  я,  это  свет  в  конце, 
такой  же,  как  свет  в  начале.

_____________________
* Фраза из дублированного перевода номинировавшегося недавно в нескольких номинациях на премию "Оскар" фильма про американских парней с посттравматических синдромом по долгу службы сообщающим родным о гибели в горячих точках их близких, там еще Райан Гослинг в одной из главных ролей.


Рецензии