Не встречать бы тебя никогда

Не встречать бы тебя никогда. Мы б гнезда
Не свили бы с тобой. Мы б друг другу тогда
Не сломали бы жизнь... Унесли б поезда
Нас в счастливые "нет" вместо горького "да".

Но ты здесь. В моем доме. В постели моей.
Бесконечно чужой - ты не должен быть в ней.
Ты не должен быть здесь – ты не нужен мне тут.
Ты тут лишний. Тебя тут не любят, не ждут.

Ты ленив, равнодушен, упрям, недалек.
Я – как тот мотылек, ну, что на огонек…
Пара слов – и уже полетели ножи...
Что я с жизнью своей сотворила, скажи?!

Я уйду, я найду в себе силы уйти –
Не сейчас. Я пока что слаба для пути.
Эта ежеминутная злая борьба
Истощила меня. Превратила в раба.

Что ты сделал со мной? Верно, врут зеркала:
Я теперь только тень той, кем раньше была.

Не. Встречать. Бы. Тебя. Никогда.

Ни-ког-да.

Так же ль плохо тебе?
Я надеюсь, что да.



31.03.10.


Рецензии
А в слове "свили" на второе "и" надо ударение ставить?

Лёля Ужегова   17.12.2010 21:39     Заявить о нарушении
ага, получается, что так

Новикова Наталья   03.01.2011 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.