Изба

                ИЗБА

Деревенская мне нравится изба,
и городских уютов мне не надо.
Пусть дымится по утрам труба,
а в святом углу горит лампада.

В избе родился много лет назад,
в такой избе пошло моё начало.
И первый вздох, и вскрик, и первый взгляд,
и в люльке меня матушка качала.

Изба, тебя в судьбе не повторить,
как ты значишь в моей жизни много.
И первый шаг от люльки до двери,
и по жизни трудная дорога.

Изба, к тебе опять вернулся я,
здесь кольцо судьбы моей сомкнулось.
Куда б дорога ни вела моя,
где началась -   туда же и вернулась.

                2007г


Рецензии