Когда мне снова стукнет двадцатьпять

Когда  мне  снова  стукнет
             двадцать пять,
я осторожно годы буду сеять…
                через сито
и буду знать, что взять,
             а что отдать…
Ведь  мне  известно  наперёд,
где   моя   карта   будет  бита.

Сменю  профессию.  Да,  да! …
Застенчивость отброшу -  это лишне.
Построю дом и окружу его
всё   розами   и   вишней.
Бог даст детей и верную жену,
любимую  и… лишь  одну.

Не буду погонять я дни и ночи,
 и   для   детей   не  буду,
как  пришлый   отчим…
Нам в радость будет каждый час.
Не завтра, не потом –
- немедля и сейчас…
Да будет так! Я верю, Отче!

Я верю, Отче, в справедливость,
людскую милость…
«Неверность», «чёрная молва» -
- да будут только лишь слова.
Чтоб зависть в камень превратилась,
а  подлость вдребезги разбилась…
Я верю, Отче!

Когда мне снова будет двадцать пять-
начну всё заново, с заглавного:
Не буду сам с собой  играть,
перед людьми паясничать, кричать
и корчить через боль… шута забавного.
Добро посею и взращу…
Всем, кто обидел, я прощу.


Рецензии
..Если бы ..если бы..но.....С НОвым ГОдом 2, Виталий! Всего Вам всем хорошего!

Александр Николаевич Колесников   14.01.2013 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич, за тёплые слова ! С наступившим Новым годом и пожеланиями добра ! С улыбкой и уважением, Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   14.01.2013 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.