Разошлись...

Разошлись по разным углам
В глубине своего одиночества,
Каждый думает – справится сам,
И меняться на мелочь не хочется.
За спиной распинается тень,
Невостребованным дополнением,
Время медленно кушает день,
Наслаждаясь слепым самомнением.
И напрасно стучатся слова
В души запертые терзанием,
В мир, расколотый пополам,
Где сокровищем скрыто страдание.
Взгляды гордые, мысли свободы,
Независимо жесткий дурман…
Наши песни – прогнозы погоды,
За вуалью прикрытый обман…


Рецензии