Blue November

...время молчания, видимо, не пришло
да не охрипнет глотка орущего
тщетно пытаюсь не про парней и бухло
а о бренности всего сущего

синие сумерки льются из фонаря
мелким дождём по щекам стекая
в редких объятьях синего ноября
больше тепла, чем в улыбке мая
...ты возникаешь бренности вопреки
грустный и пьяный на оба глаза
мы неизбежно выйдем из той реки
в кою, по слухам, нельзя два раза

блюз поутихнет, включится рок-н-ролл
где-то примерно в конце апреля
только не сбей прицел, заряжая ствол
нам далеко до вильгельма теля
...я хочу стать смотрителем маяка
не помышлять про любовь и херес
в море ходить под парусом, но пока
я всё по рекам. то вдоль, то через


Рецензии