Круговорот...

Танцует старый вальс
Опавшая листва,
Огромным желтым змеем
По пустоте дорог...
Осенний тихий джаз,
Под нежные слова,
Наверно не согреет
Того, кто так продрог.

Наверно не согреет
Того, кто без ума
От слякоти осенней
И проливных дождей.
В природе вечереет...
И скорая зима,
В морозном вдохновенье,
Пройдется вдоль алей!

И солнце вновь раскрасит
В любимый рыжий цвет
Бескрайние просторы!
Зима обречена...
Заря зарю погасит
И, роковой рассвет
Затеет разговоры,
Что родилась весна!

И облака по небу!
И зеленью листва!
И тихое журчанье
Больших и малых рек!
И колосками хлеба,
Созревшими едва,
Под летнее ворчанье
Проснется человек!

31.03.10


Рецензии