Спор о поэзии

 
 Любитель писать стихи:

Крутится шар голубой,
В центре Вселенной я.
Буду писать с тоской
Сам про самого себя.

Если поймаю взгляд
Симпатичной незнакомки,
Буду тогда я рад:
Пусть об этом читают потомки.

Если же я буду чем то впечатлен:
Этот момент будет в рифме запечатлен.
Есть вдохновение:сразу пишу,
Нет вдохновения:музу зову.

Главный вопрос - пишу почему,
Ну потому что часто грущу.
Долго под звуки дождя писал,
Что- то смертельно уже устал.

      Поэт:

Вижу   главное я в одном,
Чтобы поэзия вошла в каждый дом.
Без поэзии жизнь человека мертва,
Не получает развития его душа.

Если человек в "болоте" сидит,
Если у него смысл бытия - существование.
То со стихами в нем все запоет,
И жизнь начнется ради созидания.

Мы, поэты, всех к цели должны вести.
Сами должны эти цели указывать.
Наши строки будут им слово поддержки нести.
Наши рифмы опасности будут подсказывать.

Будут тогда хлеба золотиться,
Будут сады повсюду цвести,
Если поэты будут стремиться
Лиру свою до сердец донести. 


Рецензии