Музыкальная стихия

Я о музыке мечтала,
С детства слух тренировала.
На кларнете - не случилось
Поиграть, вдруг в спорт влюбилась...
А теперь пишу стихи я.
Музыкальная стихия!

Да и дело не в кларнете,
А в особенном сюжете,
Когда музыка во мне
Позволяет петь струне,
Что звучит в глубинах сердца...
Так зажги оттенки скерцо!

Слон, увидев твой поступок,
Не сочтёт то за проступок...
Разве может глаз верзилы
Разглядеть во мне те силы,
Что рождает вдохновенье?
Я в большом, друг мой, сомненьи...

Слон гуляет пусть по свету,
Как положено эстету,
Будит в людях чувство меры
Своим собственным примером.
И поёт во весь свой хобот,
Приводя округу в ропот.

Да завидует, когда ты
Просто так, а не для даты
Даришь мне цветы живые:
Полевые, сортовые...
И всегда улыбку! К счастью...
Я ценю твоё участье!

25.03.2010 г.


Рецензии