Что наша жизнь? От теракта до теракта...

               
 Cm      Cm     Fm      G
 Ищут пожарные, ищет милиция,
 Cm         Cm     Fm         G
 Ищут в провинции, ищут в столице,
 G#         A#       Fm       Cm
 Ищут!..И всё же не могут найти
  Fm       Fm      G         G
 Как от беды наши ЖИЗНИ спасти...

 Ищут казаки кавказского пленника,
 Ищут героя не нашего времени,
 Ищут!..Усатое фото его,
 Чтобы в дороге чуть-чуть повезло...

 Ищут упавших цветы запоздалые,
 Ищут пропавших родители старые,
 Ищут!..Юнцы, военкомы-отцы
 И за права президентов борцы...

 Ищут партийные бонзы в столицах,
 Ищут в молитвах духовные лица,
 Ищут!..И может быть смогут найти,
 Как от беды наши ДУШИ спасти...

 Cm  Cm         Cm         Cm
 ВОЙНА!..и не сбудутся мечты о...
 D#  D#         D#           D#
 ВОЙНА!..не придут с уроков дети...
 Fm  Fm             Fm         Fm
 ВОЙНА!..страшен в памяти твой облик -
 G   G           Fm            G
 ВОЙНА!..только нам сейчас нужна
   G         G         G
 Т И   -   Ш И   -   Н А  ...

 Cm         Fm        G     Cm         
 Ищет пуля первая моего врага,
 Cm        Fm          G           Cm
 А вторая пуля где-то целится в меня.
 Cm             Fm       G         Cm   
 Если с первой пули начинается война,
  Cm       Fm        G       Cm
 Пулею второю не кончается она...


Рецензии
От теракта до теракта
Умудряемся жить как-то.
Только, только б не война!
Очень страшная она!!!

Александр, прочитала Ваше стихотворение, даже думать об этом страшно, не то что писать. Мороз по коже. Вам удачи и вдохновения! С теплом,

Татьяна Ёжкина   23.04.2010 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Вы правы. Жить стало страшно. Конечно, не за себя.

Саша Томский   23.04.2010 15:53   Заявить о нарушении