Песня о санитарно-защитной зоне

Он дышал для себя и для всех, то во вред, то на пользу
Ведь менялись местами душевных широт полюса
Он обычно ходил на ногах, но случалось, что ползал
И держала его, как в осаде, преград полоса

Жил в известных границах он, сваренный в собственном соке
Переполнен им был через край, этим соком сочась
Он мечтал о взаимной любви и о чувствах высоких
И о том, чтобы ими наполниться здесь и сейчас

И от полюса к полюсу шел он, от минуса к плюсу
По орбите вращался своей от зари до зари
То взахлеб опьянялся он порцией новых иллюзий
То давил их в сознании, как на воде пузыри

И особой одной стал он сильно заинтересован
Расступились пред ней его горы, моря и леса
Он открыл ей свою санитарно-защитную зону
И ковровой дорожкой предстала преград полоса

Его замкнутый круг из препятствий был ею разорван
Прекратилась осада, попрятали иглы ежи
В его зоне взошли вместе с ней занесенные зерна
И он понял, что сам себе больше не принадлежит

31 марта 2010 года


Рецензии