Умирать

Всё живое боится смерти,
Я, конечно, боялся тоже.
Но увидев открытые дверцы,
Я спросил небеса: «О. Боже!
Умирать это очень больно?
Возрождаться, наверно, трудней…»
Никогда я не был вольным,
Проходя сквозь горнило дней.
Жил во сне, лишь понемногу,
Познавал себя и людей…
Повстречал на жизненной дороге,
Завалы дел, долгов, идей.
Скован верой, нуждой и моралью,
Согнут страстью, осмеян толпой.
И погибшей под косами ранью,
Завершится проигранный бой.
Я уйду на рассвете, на поле,
Где, как в детстве, косили траву.
Там спасибо шепну своей доле
И цветов полевых впрок нарву…
Я скажу на пороге вселенной,
Разговоры на «ты», ведя с ней:
«Умирать это вовсе не больно,
Возвращаться, вот это больней».

 


Рецензии
Умирание - это поедание людей самих же себя в пустой суете сует!
Сибирь в лад!

Валерий Буслов   25.09.2018 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Шатов   25.09.2018 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.