Золотые, беспечные школьные годы...

Золотые, беспечные школьные годы,
В них много тепла и волнующих дней.
Ностальгия, наверно, давно, уж, не в моде,
Но мне хочется вспомнить о школе моей.

Перемена, урок и опять перемена.
Геометрия, химия, русский язык.
Нужно стих прочитать, доказать теорему,
Нужно многое, чтобы освоить азы.

Мы мечтали о том, как известными станем
И о том, как сумеем быть лучше других,
И, порой, в облаках на уроках летали,
Представляя себя уже в грёзах своих.

Нам хотелось скорее взрослеть, как всем детям,
Иногда огорчали мы учителей,
Но они нас, конечно, прощали за это,
Ведь они педагоги, а значит мудрей.

Нам учительский взгляд очень строгим казался,
Но за строгостью этой видна доброта.
Вместе с нами грустил, вместе с нами смеялся,
И ругал, и жалел, но был рядом всегда.

Все мы выросли и разлетелись по свету,
Только память о школе на сердце всегда,
По её коридорам идут наши дети…
Золотые, беспечные были года!

******************


Рецензии
Светлый, лиричный, и очень теплый стих! Жму на кнопочку "понравилось"
С улыбкой

Пьер Волонтэр   05.08.2010 06:40     Заявить о нарушении
спасибо за коментарий

Наталья Коновалова 2   05.08.2010 21:11   Заявить о нарушении