Монах

Ты ушел от мира в мир иной,
Где царит любовь и разуменье,
И теперь ты каждое мгновенье
Ловишь словно пёрышко в ладонь.

Труд  твой  – дань мирскому человеку,
Не способному понять тебя.
Но о нем ты молишься до веку
В благодарности не упуская дня.

Жизнь его  как повод к размышленью,
Жизнь его как смысл бытия,
А твоя, как радости мгновения,
Радости о Боге для себя.

Нет в глазах твоих теперь упрёка,
Ты поймал те нужные лучи,
Что смыкают губы, раскрывая души.
Прокричи всю правду, не молчи.

Крепок  дух твой, тело как орудье,
Как горшок прокаленный в печи.
Ты давно покинул перепутье
И свой крест во век готов нести.


Рецензии