Прикурю тончайшую из сигарет

Прости, любимый, выйду покурить.
Не надо, милый, не иди со мной...
Надо мне самой с собою обсудить
План по выживанию земной.

Полной грудью вдохну свежесть района,
Молча закрою глаза, я одна...
Как на краю огромного каньона
Вдыхаю ветер у высоких этажей окна...

И опять все также молчаливо
Прикурю тончайшую из сигарет.
И стану думать кто же так красиво,
Так интересно сотворил наш Свет?

Вдыхая светлый ванильно-горький дым,
Смотря как пепел падает на пол,
Задумаюсь вопросом вроде бы простым:
"Кто бросил нас в один "котел"?

Стою, а на душе тоска-печаль,
Не знаю на вопросы я ответа,
ПризнАюсь, от того немного жаль,
Как жаль нам окончанья лета...

Смотрю на догорающий окурок,
На нем ярчайший след помады.
Осмыслить жизни всей поступок
К сожалению,не всегда мы рады...


Рецензии
Очень понятное настроение.

http://www.stihi.ru/2010/02/11/3254

Дмитрий Симагин   02.04.2010 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.