Осень

Твоя дикая тихая грусть,
Вдруг наводит на мысль одну:
Все идет своим чередом и пусть,
Даже если идет ко дну!

Омертвевшим златом звеня,
Избавляясь от груза лат,
Это ты научила меня
Не оглядываться назад.

Не бояться смотреть в лицо
Неизвестности перемен,
Показаться кому-то глупцом,
Оказавшись средь мёртвых стен.

Это ты объяснила мне,
Что природу не обмануть.
Как печаль не топить в вине,
Самому, чтобы в нем не тонуть.

Как, избавясь от старых лат,
Превратившихся в прах и тлен,
Не оглядываясь назад...
Ветер, чувствовать, перемен.

Как и прежде, ни в чем не клянусь,
Не молюсь, не даю обет...
Все идет своим чередом, и пусть!
И за это спасибо тебе...

___________________________________________________
А остальное здесь: http://www.stihi.ru/avtor/edvar1


Рецензии
Красивое стихотворение, рифмы интересные. Мне понравилось, спасибо!

Дмитрий Мон   31.03.2014 21:37     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось... Искренне рад...

Эдвард Варшавский   31.03.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.