Судьба

Такой рисуется сюжет,
 Рождаемый неярким светом 
 В дыму дешевых сигарет ....
 Удачный ход. Речь не об этом.
 
 В немыслемый водоворот
 Судьба закручивает судьбы.
 Вот перекресток, поворот....
 И думаешь- куда свернуть бы?
 
 Да так,чтоб не сломать её,
 Тонка до хрупкости дорога,
 Закрыв глаза иду вперед.
 Боюсь взглянуть на недотрогу,
 
 Капризную свою судьбу.
 Берет немало, дарит много, 
 Но проклинаю я ходьбу
 Нетвердой поступью слепого. 
 
 Нельзя ошибок допускать,
 Споткнешься и она разбита.
 Уже на дне. Как трудно вспять
 Всё повернуть. Ты у корыта
 
 Разбитого в труху опять,
 Невольно вспомнишь ту старуху.
 А хватит силы снова встать?
 Достанет столько силы духа?
 
 Вот и несешь её боясь
 Споткнуться, даже ненароком.
 И мерзко под ногами грязь
 Так хлюпает. Смешав с пороком
 
 В свою же мерзость окунуть
 Всё норовит. Как жизнь сурова.
 Вокруг царит такая муть.
 И шаг за шагом снова, снова
 
 Иду вперед, в неяркий свет
 Нетвердой поступью слепого.
 И дым дешевых сигарет,
 Не кажется таким дешевым.


Рецензии