Деревья

О чём задумались осеннии деревья
Тая в себе порывистую грусть?
Огромные властители терпенья,
Хранители самозабвенных чувств.

Кудрявые от мира великаны
Произошедшие на свет для пермен,
Сооружать ветвистые капканы,
Бросать в глаза прохожим душам тень,

Вы говорите шелестя зелёным хором,
Танцуете качаясь от ветров,
Становитесь то стулом то забором,
Друзьями для детей и для дворов,

Вы греете угаснувшую старость,
И превращаетесь то в  гроб,то в колыбель,
Вы с нами каждый день,вы боль и радость,
Вы наблюдаете за нами каждый день.

Вам сотни лет,вы стали мудрецами,
В вас сила нам неведаных Богов,
Вы каждый день качаетесь над нами,
Бездыханно,приятно и без слов.

И каждую минуту наши мысли
Живут лишь для того что бы найти
Ответ,кто был творцами нашей жизни,
А может  быть творцами были вы???


Рецензии
Я скажу вам просто: вы, сударь, философ и, наверное, не только в своих
стихах!

Петр Карлов   01.04.2010 12:30     Заявить о нарушении
Та не простой парень работающий на заводе.

Константин Коцубенко   01.04.2010 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.