Тени

Без оснований грустно,
Смотреть, как тает снег,
В квартире этой пусто,
Никто не включит свет.
Течет неспешно время,
Все разбивая на,
Часы, секунды, стрелки,
До приближенья дня.

Пустые стены, только,
Не сохранят тепла,
Бокал на книжной полке,
И до краев вина.
Вино, конечно греет,
Но коньяком быстрей,
Забыть, что время тлеет,
За грохотом дверей.

Я приглашу на танец,
Твою былую тень,
И незаметно в окна,
Опять ворвется день.
Потух вечерний глянец,
Погас ночной огонь,
И на щеках румянец,
Остался просто хной.

Пустые стены, просто,
Не сохранят тепла,
Бокал на книжной полке,
И до краев вина.
Вино, конечно греет,
Но коньяком быстрей,
Увидеть тебя снова,
В сполохах теней.


Рецензии