Ушедшее

Так кольнуло, вдруг, что-то в груди:
Лик знакомый мелькнул где-то рядом.
Погоди, я кричу, погоди,
Обвожу всё растерянным взглядом.

Это ты, я же знаю, что ты.
Странно то, что как будто моложе,
Из какой-то глубинной мечты.
Только взгляд стал пронзительней, строже.

Я смотрю удивлённо во след:
Ты так молод, а я вся седая.
Сколько ж, милый мой, минуло лет?
Но в душе я всё та – молодая.

Слышу голос, звучащий в дали,
С хрипотцой и знакомый до боли.
Песни те унесли журавли,
Улетели искать лучшей доли.

Что грустить, вспоминать о былом?
Сын похож на тебя. А быть может,
Это прошлое в сердце моём
Душу счастьем ушедшим тревожит.


Рецензии
СПАСИБОЧКИ!
Здорово!

Татьяна Лаврова -Волгоград   08.04.2010 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.