Басня Паучок и девочка

Скользил по стенкам ванны Паучок.
Как он туда забраться только мог?
Наверное, с отдушины спускался,
Нить порвалась, да так там и остался.
Умыться утром девочка зашла
И Паучка обмершего нашла.
Она сначала раздавить его хотела,
Но, глядя на его попытки  выжить, пожалела:
«Вреда ж от него нет, так пусть живёт.
Быть может добрые нам вести принесёт».
Смахнула в баночку и выпустила в сад.
На куст скорей взобраться Паучок был рад.
Немало времени прошло, малыш стал пауком,
Сплёл на кусту свой хитроумный дом,
Охотился на мух и комаров,
Всегда богатым был его улов.
По саду как-то раз спасительница шла,
И  вдруг навстречу ей летит огромная пчела.
В испуге девочка руками замахала.
Вот-вот  в неё вонзится жало.
Но путь пчеле ловушка преградила,
И та с разлёту в паутину угодила.
Столкнула вовремя опять двоих судьба.
Беспомощной была протянута рука.

Так вот, коль в жизни сделал ты хоть раз добро,
Когда – нибудь тебе же и откликнется оно.


Рецензии
Замечательная басня. Добрые дела возвращаются сторицей. Позвольте Вам предложить такой вариант двух Ваших строчек:

Но глядя на его попытки выжить,пожалела:
"Вреда же нету от него, так пусть живет.

Вот-вот в нее вонзится жало, мне кажется с перестановкой двух слов эта строчка звучит правильней. Можете на мои советы не обращать внимания. С уважением, Сергей

Сергей Нечипоренко   04.05.2010 10:59     Заявить о нарушении