Кошкино сердешко

Веранда, Август... и матрац.
Белый Налив по крыше - бац!
Стук опадающих плодов немножко
Мешает спать огенно - рыжей кошке...
Изредка на крышу упадёт и груша -
От шума вздрагивают уши...
Вытянута томно лапа -
Когти чуть высунула цапа...
У холки донника пучёк...
Зубастый приоткрыт роток...
Матрац - полоски вдоль бегут,
А рыжие полоски поперёк. Уют!
***
И чередою... Чередою сны!
Хоть в Августе, а сны Весны!
Как будто сливы все в цветах,
Над ними кот на кучерявых облаках...
На мягких облаках Мурилка - кот сидит,
На Басю и веранду не глядит...
Образ кота не так уж идеален,
Скажу я больше - он нахален!
Но в снах же он - прекрасное явление
И в мыслях кошки он почти обожествление!
А что же безответсвенный тот кот?
"Не дует в ус", не ведает хлопот,
Повторно к Басе не идёт.
Ему гораздо более по нраву
Пузырька с валеринкой, право!
Он валериановку употребляет,
Поскольку вспыльчив. Всё его вспыляет!
Мурило, хвост трубой, он всё мурил,
Изрядный кусок сердца кошки утащил!
И где то там, на крыше, в вышине
Мурчит Мурило "на своей волне"!
И этот сладкий кус,
Горячий, с кровью, шмат,
Употребляет он в закУс
И под, приятелей своих, весёлый мат!
***
Нет! Вовсе не стала Бася бессердечна!
Сердце большое! ...Как бесконечность.
***
А этот грязный кот блохаст,
Нечёсан, даже колтунаст
И на здоровенной морде у Мурилки
Всё врямя плавает нахальная ухмылка!
Его глаза как будто бы чугунны,
Усы торчат, словно оборванные струны!
И под когтями, гигиене вопреки
Шерсти других котов виднеются клоки!
И уши драные торчат горизонтально,
Не менее, чем усы, нахально!
Нерегулярно, сделав с Басей "дело",
Гуляет дольше он по крышам смело!
"Огуливает" смело он не только крыши.
Конечно - кошек! Их ловит, будто они мыши!
***
Что ж так пленили наглого кота ухватки?
Что ж сердце стонет? ...Оно - загадка.
***
А может быть разгадка прозаична
И Басе просто нужен Хышшшник?
Всегда ждала встать на передние колени,
Лишь только повстречает Андрогена!
И вот! Исканиям наконец канЭц!
Зацапал в лапы Андроген - самЭц!
Не надо жалости и вздохов! Нет!
Страданиями Бася счастлива вполне!
***
Страдания, "дела" и сны -
Ему! Ему все отданы!
О этот тёплый благодеятель
Матрац! Он мнооооооогому свидетель!


Рецензии