Считаем матрёшек

Ну-ка, Маша, посмотри,
Здесь матрёшки:  раз, два, три.
Вот уж их:  четыре, пять,
Постарайся сосчитать.
Вот шестая – озорная,
И смышлёная  седьмая.
Дальше  восемь, девять, десять –
Младшие в семействе дети.
А теперь считай подряд,
Они выстроились в ряд:
Друг за дружкой хохотушек,
Десять  куколок  стоят.

Глянь, устали как матрёшки!
Отдохнут пускай немножко.
Мы теперь в одну их сложим,
До утра не потревожим.
Завтра нужно раньше встать.
Будем снова их считать!


Рецензии
Мне очень нравится, просто прелесть!
С улыбкой,

Елена Бабушкина   30.05.2012 20:38     Заявить о нарушении
Леночка, рада тебе. Спасибо за отклик.

Ольга Огланова   31.05.2012 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.