Замшелое зеленое стихо

Когда недотроги-небесные боги
входят в твой дом на порог
тебя покидают сплошные тревоги
и подают тебе рог
рог изобилия
горн удивительно полных, сознательных дней
и ты трубишь в него мировецкому миру
и ты играешь на лире своей тихой семье
и ты обнимаешь матульку-вселенную
и ты хохочешь в искристом танце
ты прям таки руками ловишь перламутровую рыбку удачи
ты восхваляешь деревья и лес и все леса мира
ты правой рукой держишь миртовый стебель
а левой сеешь снега над Килиманджаро
ты прям таки эхо поздних воплощений бога
ты ветер, заведомо свободный от подношений
ты радуга, собранная в украшении дочери
ты занозка на руке сына
ты разум и обретение
палец во рту младенца
ты обошел три раза мир и стал котом наруках царицы
ты перевернул страницу и не нашел продолжения сказки
ты достаешь перо, достаешь чернилки
и начинаешь выводить буквы
хоровод этих знаков образует новый трепещущий мир
где уже живут все твои герои
твое волшебство
твое воображение
выбирай,
ты, сидящий перед монитором
и клепающий это


Рецензии
Каравай, кого хочешь выбирай...
Выбираю! Это ЧУДО, а не образ.

Очень-очень хорошо, расчудесно и замечательно написано. Как поэт ты действительно сильно вырос.

А сказки ты писал когда-нибудь?

Li-Lu   11.06.2013 12:08     Заявить о нарушении
Лилу, сказки не получаются у меня. Только переливы росы по листвам.

Mart   20.06.2013 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.