Дискуссии с Хайямом 329

«Блеск дворцов и сияние царских корон,
И чалму – украшение знатных персон –
Всё отдам за лужайку в зелёном наряде,
Полный кубок и флейты пленительный стон».

           Омар Хайям, рубаи 329.



Мне, Хайям, как-то раз удалось побывать
 На фуршете из наших одной vip – персон.
Всё там было, приходится это признать:
Оркестр, коктейль и зелёный газон.


Рецензии