Россия! Русь! Родимый милый кров...

Россия, Русь! Родимый милый кров!
Тебя дожди прозрачные поили.
Кривые избы, лай дворовых псов,
Поля, пролески, это всё - не ты ли?

Гляжу на храм : туда, где купола.
Взамен крестов - берёзы машут кроной.
А по весне с проросшего ствола
Стекает сок - кропить алтарь с иконой.

Прими, Россия, мой земной поклон,
Я - дочь твоя от пяток до макушки.
Одна из тех, кто с детства покорён
Резным крыльцом бревенчатой избушки,

Раздольем вольных пажитных лугов,
Палитрой красок летнего букета,
Алмазной коркой сахарных снегов ,
И тем, что Я ... Да я - и есть всё это!


Рецензии
Я тоже родился в деревне, но там почти никого нет...

Владимир Шатов   03.04.2019 20:11     Заявить о нарушении
Что означает ТОЖЕ? Я—коренная москвичка.

Ольга Михайловна Орлова   03.04.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.